Где растут грузди?

Этот вопрос волнует многих людей, ведь груздь — отличный гриб для засолки. Груздь настоящий известен давно, как отличный деликатесный продукт. Его плодовое тело плотное, мясистое. Шляпка молодого гриба загнута по краям, а с возрастом распрямляется. Сверху углубление. Встречается в березовых и хвойных лесах. Я определяю настоящий груздь по приятному грибному запаху, который трудно с чем-либо спутать. Иногда попадается груздь белого цвета, очень крепкий, но горький, что его даже черви не едят. Хотя пишут, что этот гриб — горькушка тоже съедобен. Его солят горячим способом.

Конечно, я предпочитаю нормальный настоящий груздь.

Собираю их в основном в сосновых лесах, что окружают Исетское озеро. Очень хорошие места, красивые горы, покрытые лесом находятся неподалеку от пос. Исеть и ст. Согра. Грузди часто встречаются в окрестностях пос. Красный, п. Балтым. Неплохие груздевые полянки у пос. Северка, если идти в сторону о. Песчаное.

Эта осень была очень урожайной на грузди.

грузди

Кроме того, что грузди можно солить, из них можно приготовить отличный суп — груздянку.

В ее состав входят картофель, грузди, специи (лавровый лист, черный перец, соль), сметана.

грибы при варке получаются хрустящими, не очень мягкими. Очень приятный на вкус суп!

Попробуйте, буду рад, если понравится!