Моя грибная охота начинается уже весной. Только чуть вылазят первые ростки травы, в лесу, чаще на горелых местах появляются первые грибы. Это сморчки и строчки.

Строчок весенний

Сморчок конический

Некоторые годы бывают особо урожайными, тогда можно набрать приличное количество этих нежных деликатесных грибов.

Грибы обычно чистенькие, без червоточин (комары, чьи личинки едят грибы, еще не вылупились). Я обычно готовлю эти грибы со сметаной. Отвариваю, чтобы разрушить ядовитые вещества, затем жарю на сковородке до готовности, добавляю сметану и специи по вкусу, жарю еще немного. Получаются нежнейшие грибы!

Позже появляются маслята.

У меня свои секретные места, где они встречаются уже в июне. Пробегаю по сосновым посадкам, собираю первую волну.