Это лесопарковая зона, что находится возле Екатеринбурга со стороны Пышмы. В свое время здесь трудились старатели, искали золото. Они рыли ямы и нарыли котлованы, которые позже наполнились водой. Не знаю, было ли там золото, но озерки получились неплохие.

Когда я учился в школе, местные ребята постарше ловили там карасей бредешком. Некоторые рисковали купаться, загорали на песчаных берегах.

Я никогда особенно не бредил таким отдыхом. Во-первых, в озерках водятся пиявки, озера заросли водорослями, имеется толстый слой ила на дне. Все это снижает привлекательность данного водоема.

Однако, если человеку нужно отдохнуть, а ехать нет возможности, то можно пойти и сюда.

Вашей добычей будут озерные гольяны, вырастающие до размеров среднего ерша и ротаны. Эта рыба появилась у нас недавно, но быстро размножилась и нашла для себя благоприятные условия.

В октябрьский погожий день я встретил двоих мужчин, которые мирно расположились на островке, скрытом от посторонних взглядов. У них все было серьезно: удочки на рогатульках, садки для рыбы, скатерть самобранка. Время от времени они наливали по рюмочке и заедали колбаской. Поклевки следовали одна за другой, в садках плескалось довольно много ротанов. Я всегда ношу с собой спиннинг в школьном ранце. Достаю спиннинг, прицепляю маленький темный воблер, имитирующий рыбку, похожую на гольяна. Между зарослями густо разросшейся элодеи провожу свою снасть. Поклевка не заставляет себя ждать. Крупный ротан жадно хватает наживку.

Когда он ловится на крючок, то заглатывает глубоко, сходов не бывает.

Так что, рыболову-урбанисту будет инересен этот водоем.