Не знаю, насколько целесообразна эта переброска воды, но канал функционирует, гонит воду из Волчихинского водохранилища в Верх-Исетский пруд. Глубина в нем приличная, течение быстрое. Мне кажется, что такой поток воды намного уменьшает сток Чусовой. Вода в нем мутная, может из-за дождей (по сравнению с самим водохранилищем, из которого она берется. Дно канала и берега каменистые, крутые. Много зацепов за камни.

На маленький воблер поклевок не было, клевал окунь, некрупный. Все поклевки были на твистер. Причем, окуни хватали наживку лишь перед самым берегом. Возможно, что каменистое дно и большая глубина не дают прогреваться воде в придонных слоях, а нагреваются прибрежные мелководные участки.

Пройден участок около 3-х километров. Поражает то, что лес по берегам этого канала вырубается начисто. Не могу понять целей подобных рубок. Вся поверхность земли покрыта пеньками от деревьев высотой 15-20 см.

Берега канала покрыты красивыми цветами. Некоторые растения можно назвать редкими. Попробовал первую землянику. Уже начала созревать на южных склонах.

Ближайшая остановка транспорта — жд. станция Липовая, с Старых Решетах останавливается маршрутное такси, и всего за 30 минут вы доедете до метро.

Еще один факт меня напряг — в канал заходит огромное количество малька. Порой вся поверхность небольших заводинок покрыта греющимся мальком.

Думаю, что судьба этих мальков незавидна — гибель в сооружениях фильтровальной станции.