Обычно, каждое лето это озерко подвергается набегам браконьеров. Они бреднями и косынками буквально процеживают его. В последние годы озерко обмелело из-за засухи.

На середине образовалось большое озеро рдеста. Трава по берегам не была вытоптана, и я решил, что озеро пока не обловлено тотально. Копаю червей, настраиваю удочку. Бросил для прикормки несколько хлебных шариков. Постепенно караси начинают поклевывать. Сначала мелкие, потом и более крупные. Мелкие дернут один раз и стоят. Вытаскиваю, а карась уже сидит на крючке.

Крупные таскают поплавок почти как окуни, утапливая его и водя из стороны в сторону. Лучше всего клевало на мелком месте, неподалеку от островка травы. У самого берега заросли хвоща. В небольшом оконце сидит крупная лягушка. Она почти неподвижна. Сверху пикирует большая зеленая стрекоза. Лягушка подпрыгивает, одновременно выбрасывая язык. Стрекоза такая крупная, что торчит из пасти рептилии. После прожевывания ужина мой лягуш запел, и довольно громко. Я сделал несколько фотографий и довольный пошел домой. Караси, что живут в этом озере — золотые. В других окрестных озерах чаще живет серебряный карась.

Утром пожарили в сметане.