Вчера, 12 июля, началась сильная гроза. Не скажу, что до этого дня дождей не было. Каждый день дождь, да и не по одному разу. Гроза длилась больше двух часов. За это время с неба вылилось немалое количество воды. Только гроза кончилась, выглянуло солнце, и мы обрадовались, небо опять потемнело, и началась вторая гроза. Некоторые разряды были такие сильные, и грохот обрушивался буквально сразу после вспышки молнии.

На следующий день с утра шел мелкий моросящий дождь, да еще дул сильный холодный ветер. По дороге бежали ручьи, и шумели как водопад. От этих вливаний река поднялась сантиметров на 30. Однако, вода не была слишком мутной, лишь немного помутнела в местах, где близко проходила дорога. Сквозь воду виднелись лопухи кувшинок.

В детстве дед часто говорил, что рыба клюет лишь в хорошую погоду. Может, так он хотел уберечь меня от блуждания по реке под дождем? Конечно, я и сам не любитель мокнуть, но ждать погоду уже не было сил.

Надев подаренный женой дождевик из пленки, я отправился на речку покидать блесну.

Небольшая щучка схватила приманку после первого заброса. Я обошел ближайшие омутки, пригодные для забросов. В результате пойманы две щучки и окунь общим весом 1,5 кг.

Вся рыба клевала с первого заброса. Вот тебе и миф о плохой погоде! Хотя, конечно, наслаждаться ходьбой по лужам сложно, да еще и одежда мокнет от сырой травы, а в остальном все замечательно.