Проплыл три километра от д. Васильевка до д. Тюинск. Один из моих обычных маршрутов со спиннингом. Вышел из дома в половине девятого утра и вернулся через 12 часов. Три километра по берегу явно не равно трем километрам на лодке. Этот участок реки наиболее глубокий, течения почти нет. Приходится много грести ручками. Облавливаю все возможные места, делаю фотографии. Явно, что при ловле с лодки больше возможностей: ямки, проходы между зарослями травы, ниши под кустами. Этот участок реки пройден много раз, но те ямки, которые доступны с берега, дополняются еще и участками, которые можно обловить только с воды.

Даже вблизи деревни, места безлюдные. За несколько дней прогулок по берегу, не встречаю ни одного человека. Но, рыбы не стало больше. В обмелевшей реке выловить ее стало проще, вот и не успевает вырасти до крупного размера. Больше просто любуюсь природой, нежели стараюсь поймать рыбу.

При зацепах подплываю к когяге, отцепляю. Ни одной потери приманки. Когда проплывал некоторые участки реки, чувствовал, как меняются запахи. То запахнет тиной, там, где старицы, озерки, то хвойным лесом, то ольхой. Думаю, почему такой сильный запах? Оказалось, бобры обгрызли кору, вот и благоухает свежая древесина. Берег изрыт бобрами и другими животными. Видны большие норы.

Да и поваленных осин хватает тоже. Река заросла лопухами кувшинок даже в глубоких местах и на середине.

Помню времена, когда здесь было чистое ровное дно. Кувшинок не было и в помине. Уровень воды опустился на 15-20 см. Радует лишь то, что следов деятельности человека не так много. Да и мусор лишь природный.

Рыбы поймано достаточно, чтобы поесть. Усталый и довольный прихожу домой.