Лет пять прошло с тех пор, как я почти перестал ловить на поплавочную удочку, и полностью перешел на ловлю спиннингом. Раньше я ловил щук на живца. приносил 2-3 удочки, расставлял их и бегал от одной до другой. То живца нового насадить, то поклевка, то зацеп. Спиннинг был для меня баловством, хотя добычу иногда приносил выдающуюся. Оказалось, все дело в катушке. Если раньше у меня были обыкновенные инерционные катушки, то после пробы первой безынерционки я понял, чего мне не хватало в жизни. Оказалось, что она дает очень точный заброс, и я могу ловить в таких местах, о которых раньше и не думал.

Теперь я мог забросить в маленькое окошко между кустов, провести блесну сквозь узкий коридорчик между водорослей. Руки сами становились автоматом, который позволяет попасть блесной в лист кувшинки, что растет у противоположного берега реки на расстоянии 15-20 метров.

С уловистыми блеснами была напряженка и я всеми силами старался их уберечь. Много раз приходилось принимать холодные ванны в августе, когда роса лежит на траве. Зацепишь за корягу, нырнешь, отцепишь, и скорее на берег греться!

Я полюбил спиннинг и за то, что при ловле на него нужно все время находиться в движении, а не стоять на месте. За день приходится пройти 10-12 километров по кустам и пригоркам.

Динамизм и постоянная смена декораций — вот в чем привлекательность спиннинга.

Нельзя не отметить, что спиннинг — удовольствие не из дешевых. Коробка с воблерами и другими приманками является своего рода инвестиционным фондом. В нее вложены немалые средства, но чего не отдашь за удовольствие?

А это те, кто пришли поесть рыбьих потрошков.