Чтобы добраться до нужной точки с минимальными затратами времени, лучше взять билет до станции Туристическая, а от нее пройти пешком через лес. По пути опять наслаждаюсь видом прострелов, желтеющих на солнечных пригорках. Уже появились и другие растения. Синеют медуницы, лесные фиалки. Привлекают внимание насекомые. Теплая погода благоприятствует их массовому появлению.

Река становится мелкой настолько, что можно перебираться с берега на берег по камням. Возле берега заросли кубышки желтой. То и дело слышны всплески рыбы, что прячется в густой траве.

Использую свои уловистые воблеры, но рыба не хочет клевать. Через несколько десятков метров вижу сеть, стоящую наискосок. Видимо, длина сети настолько больше ширины реки, что ее хватает с лихвой, чтобы перегородить все русло полностью.

Иду по прибрежным камням, забрасывая даже в самые небольшие углубления. В одной из таких ямок, прямо из-под ног, на блесну бросается хариус. Небольшой, граммов 250-300, хариус позарился на белую вращалку. Кроме хариуса, пойманы 3 щуренка размером 15 см. Аккуратно снимаю с крючка недомерков и отпускаю обратно. Скорее всего, крупной рыбы и быть не может на такой глубине, и при таких методах вылова рыбы, как сети в несколько рядов.

Неподалеку от плотины, в воде стоят многочисленные полусгнившие сваи – остатки старых мостков. Щука выскакивает из засады, но не попадается, а лишь царапает воблер зубами. У противоположного берега плывет норка. Я стараюсь сфотографировать ее, но кадры получаются размытыми на большом расстоянии. Вдоволь исполосовав речку спиннингом, иду дальше.

На всем промежутке сохраняются мелкие участки реки и заросли элодеи у берега. Порой приманку невозможно провести из-за густой травы. И только в районе остановки Пионерская, река становится шире и глубже. В этом месте расположены коллективные сады, стоит водокачка.

Посередине реки лежит живописный остров, полностью покрытый ольхой. От острова отделяется голова довольно крупного животного. Когда зверь поднял голову повыше, я узнал в нем выдру. Вот так, за один день, путешествуя вблизи населенных пунктов, встречаю довольно редких и осторожных животных.

В конце пути, уже возле нового автомобильного моста, вижу остатки еще одного сооружения. Многочисленные сваи торчат из воды, а глубина довольно приличная. Вылавливаю несколько крупных окуней, чья стая облюбовала эти живописные коряги.

Вот так и прошел отличный день на природе. Пройденные километры и свежий воздух заставляют провалиться в сладкую дрему, как только я очутился в теплом вагоне.