Рассматривая карту Чусовой, увидел ее приток, который протекает среди сплошного лесного массива и, по моему убеждению, не подвержен техногенному влиянию человека. Более того, на всем протяжении реки, не было ни одного населенного пункта.

Путешествие планировалось начать от станции Коуровка, пройти по реке около семи километров и вернуться обратно к поезду.

Все осуществилось так, как и было задумано. На утренней электричке доехал до станции, прошел быстрым шагом через поселок Прогресс, свернул к реке. Первое впечатление оказалось не самым лучшим. Река была мелкая и сплошь состояла из перекатов. Но, решил не отступать от задуманного плана. Двинулся дальше вдоль берега, вперед к неизведанному. По пути убедился, что по реке сплавляется много людей. Парами проплыло несколько резиновых лодок. Быстрое течение способствует этому виду отдыха.

На реке встречаю не спиннингистов, а любителей нахлыста. Многочисленные перекаты делают реку привлекательной для любителей именно этого вида рыбалки. Один из рыбаков критикует мою снасть, говоря, что для этой реки такая снасть грубовата. Да, конечно. Глубина небольшая, однако, провести небольшой воблер над камнями вполне можно.

Вдоль реки берег хорошо утоптан, и шагать легко по рыбацкой тропе. Местами тропа прерывается, обрываясь резко. Причина – огромные скалы, величественно возвышающиеся над быстрой водой. Вместо того, чтобы обходить эти горы, я карабкаюсь вверх, почти не изменяя маршрута. Перебираюсь через горы, продолжаю путь вдоль реки.

Наверху, на самой горе открывается прекрасная площадка обозрения. Не могу удержаться, чтобы не сделать несколько десятков кадров. До самого горизонта открывается бескрайнее море леса. Оно шумит и колышется от теплого ветра.