Летом, во время отпуска, когда мы оказываемся в деревне, то благодаря своим стараниям, и удачному стечению погодных условий, у нас получаются эко-дни. Эко-день – день, когда наш рацион полностью состоит из даров природы. Например, в дни, когда хороший улов рыбы. На завтрак мама готовит жареных окуней или щуку – легко-усваиваемое мясо.

жареная
щука

В обед – уха. Жидкость нужно потреблять, особенно в жару. На десерт – ягоды, когда лесные, когда свои, выращенные дома.

клубника

малина

Мы едим ягоды с молоком, сметаной и сахаром, и просто в чистом виде. Чаем служит отвар душицы. Выросшая на известняковой почве, на холмах, она особенно ароматна. В жару очень хорошо утоляет жажду морс из красной смородины. Он имеет приятный кисловатый вкус, приятен охлажденный.

Отличное дополнение к рациону – грибы.

грибы,
красноголовики

Как основное блюдо идут жареные красноголовики и белые. Сыроежки тоже ничего, если крепкие. Если попались грузди, или кульбики, то они идут на засолку, и будут отлично возбуждать аппетит, когда достигнут готовности.

Ах, я совсем забыл про огурцы! А они-то как раз и подоспели. Самые первые съедаются свежими. Потом, когда их будет много, пойдут малосольные.

Так, в погожие летние дни, когда отдыхаешь на реке, в лесу, можно не только отдохнуть эмоционально, но и значительно меньше тратить денег. Они пригодятся на другие, жизненно-необходимые вещи. Приятных эко-дней!